Segurança
Como contestar uma compra feita pelo Cartão Virtual Inteligente?
Como contestar uma compra feita pelo Cartão Virtual Inteligente?

Veja como reportar um problema em sua compra.

Atualizado há mais de uma semana

Se você teve algum problema em uma compra feita com seu Cartão Virtual Inteligente e não conseguiu solucionar diretamente com o estabelecimento da venda, pode ser necessário contestar a compra.

Se necessário, você pode contestar uma compra feita no Cartão Virtual Inteligente diretamente pelo App InfinitePay.

📱 Conteste no App InfinitePay

Para contestar uma venda feita com o Cartão Virtual Inteligente, certifique-se de que o seu aplicativo está atualizado na última versão disponível.

1. Acesse o App InfinitePay

2. No menu Seu banco, clique em Cartões e mais

3. Localize a compra que deseja contestar

4. Clique nela e selecione Reportar um problema

Em seguida, você deve selecionar o motivo da contestação. Para cada motivo, existem algumas particularidades:

• Não reconheço essa compra (opção disponível apenas em compras online)

• Ao selecionar essa opção o cartão utilizado na compra será cancelado.

• Já cancelei essa compra com a loja;

• Ter solicitado o cancelamento e estorno da compra há mais de 30 dias, no entanto, a loja ainda não realizou o estorno;

• Envie qualquer tipo de contato com a loja como e-mails, mensagens, entre outros;

• Envie recibos, comprovantes de cancelamento ou qualquer material que comprove o cancelamento da compra.

• Tive um problema com o serviço ou produto comprado;

• Preencha a data que você entrou em contato com a loja;

• Envie qualquer tipo de contato com a loja como e-mails, mensagens, entre outros

• Você pode enviar uma foto ou algum tipo de documentação que comprove o problema;

• Descreva o produto ou serviço e o problema que você enfrentou.

• O valor está incorreto;

• Informar o valor correto da compra;

• Enviar qualquer tipo de contato com a loja como e-mails, mensagens, entre outros;

• Enviar uma foto, comprovante ou e-mail que mostre o valor correto do produto.

• Fui cobrado mais de uma vez pela mesma compra;

• Informar como a venda foi duplicada;

• Nesse mesmo cartão;

• Em outro cartão;

• Em dinheiro, no Pix ou por cheque;

• Envie qualquer tipo de contato com a loja como e-mails, mensagens, entre outros;

• Enviar os dois comprovantes de cobrança diferentes, ou comprovantes bancários como o seu extrato ou débitos automáticos.

Depois de preencher todas as informações requisitadas, o status da contestação vai aparecer no comprovante de pagamento da compra em questão. Você pode acompanhar o status da contestação através do nosso app e das notificações que enviamos por e-mail.

Se a disputa for concluída a favor do portador do cartão, o valor será restituído como saldo no seu App InfinitePay podendo ser usado novamente como saldo do cartão.