Todas as coleçõesSuporte aos compradores
Como cancelar uma compra que fiz na InfinitePay?

Entenda o processo de cancelamento de compras realizadas pela InfinitePay.

Atualizado há mais de uma semana

Se você realizou uma compra em um estabelecimento que utiliza nossos serviços de pagamento e deseja solicitar o cancelamento, é importante entender que a InfinitePay não pode processar diretamente esse pedido. Existem procedimentos específicos a serem seguidos.

📌 O que é o cancelamento de compra?

O cancelamento de compra é o processo de reverter uma transação já realizada. Este procedimento deve ser iniciado pelo estabelecimento onde a compra foi efetuada, não pela InfinitePay.

Caso não consiga contato com o estabelecimento, notifique o banco ou instituição de pagamentos que emitiu o cartão no qual você fez a compra sobre o ocorrido e verifique sobre a possibilidade de contestar a compra.

⚙️ Como funciona o cancelamento?

O processo de cancelamento envolve algumas etapas:

• Se feito pelo estabelecimento comercial:

1. O comprador deve entrar em contato diretamente com o estabelecimento no qual realizou a compra. O estabelecimento é o único que pode iniciar o processo de cancelamento da transação.

2. Após o cancelamento ser efetuado pelo estabelecimento, o comprador deve verificar com o banco emissor do cartão os prazos para o estorno

• Se feito pelo banco emissor do cartão:

1. Após contato com o banco emissor e aprovada a solicitação de contestação, será iniciado o processo de disputa.

2. O prazo de finalização depende de cada instituição financeira, mas pode levar até 140 dias para ser concluído.

Lembre-se: Por questões de segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a InfinitePay não tem autorização para compartilhar informações sobre transações com terceiros, incluindo os compradores.

⚠️ Importante saber

A InfinitePay está comprometida em garantir a segurança e a privacidade das transações. Por isso, não podemos interferir diretamente no processo de cancelamento.