Seu dinheiro
Dúvidas de recebimento
O que acontece se meu estabelecimento tiver uma venda contestada?
O que acontece se meu estabelecimento tiver uma venda contestada?

Veja quais são os passos em caso de contestação (chargeback)

Atualizado há mais de uma semana

Chargeback, ou contestação, é quando o comprador questiona uma venda. Isso pode ocorrer por diversos motivos, como não recebimento da mercadoria, diferenças no produto entregue ou transações não reconhecidas na fatura.

Se uma venda é contestada, o valor não pode ser repassado ao estabelecimento. Se já foi antecipado, será debitado dos recebíveis futuros.

🔒 Como funciona a contestação?

A contestação passa por um processo de averiguações feitas pelo banco do seu cliente. A InfinitePay não participa de nenhuma etapa dessas verificações, apenas temos o papel de manter você informado.

• O portador do cartão contesta a transação com o banco emissor.

• O banco informa os envolvidos na cadeia de pagamento.

• Em alguns casos, você pode apresentar provas para disputar a contestação e buscar a reversão.

• Para eventuais defesas, guarde sempre comprovantes de entrega, cancelamento, conversas em redes sociais e outros documentos relevantes.

Assista ao nosso vídeo explicativo sobre chargebacks e aprenda a se prevenir.

✅ Como agir em uma contestação?

Você pode ver em nosso contrato quais medidas podem ser tomadas, em caso de chargeback. Se a Bandeira aplicar alguma penalidade em favor do portador do cartão, a InfinitePay poderá compensar a cobrança com valores futuros devidos ao estabelecimento.

Lembramos que nosso Contrato de Afiliação descreve que a responsabilidade do chargeback é do estabelecimento comercial, conforme Cláusula 12, sendo que a InfinitePay poderá descontar de repasses futuros os valores de transações contestadas.

Se o seu estabelecimento comercial recebeu uma contestação de venda, recomendamos que entre em contato com o comprador para entender melhor sobre o ocorrido e, se for o caso, peça que reconsidere o pedido de chargeback diretamente junto ao emissor. Caso desconfie que o portador tenha agido de má fé, pedimos que nos informe. Assim, podemos trabalhar na prevenção para que situações assim não voltem a ocorrer.

🖥️ Mantenha seu cadastro atualizado

Ao ter uma venda contestada, você receberá uma notificação com as informações necessárias em seu e-mail cadastrado com a gente, e com o prazo para o envio de documentos, caso aplicável.

Por isso, para não correr riscos de perder prazos, é importante manter as suas informações de contato sempre atualizadas.