Pix InfinitePay
Segurança
Quando contestar uma transação Pix?

Entenda sobre as contestações do Pix

Atualizado há mais de uma semana

A InfinitePay está sempre trabalhando para manter você e seu negócio seguros. Por isso, usamos sistemas de segurança para evitar que transações suspeitas ou má intencionadas sejam realizadas.

Ainda assim, é necessário tomar alguns cuidados ao fazer uma venda ou compra com Pix. Atente-se ao comportamento do vendedor ou comprador e tenha certeza de estar realizando a compra em ambiente seguro: um site confiável, vendedor ou cliente conhecido, canais oficiais de venda e compra.

🔎 Quando desconfiar de uma transação?

• Quando o valor da compra ou venda não condiz com o anunciado

• Quando você percebe que o canal de venda ou vendedor tem muitas reclamações nas redes sociais ou Reclame Aqui

• Quando seu pedido não foi entregue dentro do prazo e não houve contato por parte do vendedor para explicar o motivo

• Quando o vendedor não responde suas dúvidas ou tentativas de contato

Caso você tenha problemas com uma compra ou venda realizada por Pix, é possível contestar a transação, em determinadas situações.

💡 Quando e como contestar uma transação Pix?

• Quando a venda foi realizada por sites ou propagandas enganosas

• Quando você não reconhece uma transferência Pix feita na sua conta

• Quando você foi coagido a fazer um pagamento (sequestro, golpe de WhatsApp, e outras condutas ilícitas por parte do recebedor)

• Quando você teve sua conta acessada por um terceiro que, sem autorização, fez transações com seu saldo

• As contestações não se aplicam em casos de controvérsias comerciais entre usuários

Você pode realizar a contestação de transações Pix no seu App! O passo a passo é simples:

1. Na página inicial do App, clique sobre o seu saldo;

2. No extrato, clique sobre a transação que você deseja contestar;

3. Arrastando o comprovante de pagamento para baixo, você vai encontrar o botão “Reportar um problema”;

4. Agora, basta selecionar o motivo da contestação e nos fornecer o máximo de informações e comprovantes possíveis!

Ao realizar uma contestação, uma investigação será iniciada e você receberá as devidas orientações pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Essa investigação é feita pelo banco emissor daquela transação Pix e todas decisões são tomadas por ele. A InfinitePay não tem como interferir nesse processo e nem na decisão da instituição financeira em relação ao Pix.

Caso ainda tenha dúvidas, basta acionar nosso time, estaremos à disposição.

Vale lembrar que o prazo de análise da contestação é de até 15 dias.

📢 Dicas importantes para a sua segurança

• Evite compartilhar informações sensíveis com outras pessoas, principalmente os dados de acesso às suas contas.

• É recomendável não ter o modo desenvolvedor ativo no celular

• Use somente aplicativos validados nas lojas oficiais de aplicativos para Android e iOS.