Seus pagamentos
Dúvidas de recebimento
Como funciona o cancelamento de vendas?

Confira os prazos e as informações mais importantes sobre o cancelamento de vendas

Atualizado há mais de uma semana

Você pode cancelar vendas de forma fácil e rápida com a sua maquininha ou no App InfinitePay.

Para que isso seja possível, você precisa ter o aplicativo atualizado na última versão disponível e a venda precisa se encaixar em alguns critérios de cancelamento. Veja quais são eles abaixo.

💡 Regras de cancelamento

Para que seja possível cancelar uma venda, é necessário que alguns pontos sejam respeitados. Caso contrário, não será possível seguir com o cancelamento.

• Saldo disponível: Para cancelar uma venda, é necessário que você tenha o saldo igual ou superior ao valor dela disponível no seu aplicativo. Esse valor será estornado ao cliente. Não tem o saldo disponível? Faça um Pix para sua própria conta e siga com o cancelamento.

• Cancelamentos na maquininha: Na maquininha, só é possível cancelar vendas feitas no mesmo dia e com o cartão do cliente em mãos.

• Cancelamentos no aplicativo: Cancele suas vendas pelo aplicativo sempre que desejar, sem precisar que o cliente esteja presente.

Se deparou com um erro no momento do cancelamento? Verifique se a venda se encaixa nas condições de cancelamento mencionadas abaixo.

🔒 Condições para cancelamento

Para solicitar o cancelamento de uma venda, ela não pode ter sido contestada pelo seu cliente. Além disso, é necessário que o seu cadastro esteja livre de bloqueios no momento da solicitação.

⏳ Prazos de cancelamento

Além de se enquadrar nas condições de cancelamento, sua venda também precisa estar dentro do prazo possível de cancelamento.

MODALIDADE

BANDEIRA

PRAZO LIMITE

Débito

Mastercard

Mesmo dia da venda

Débito

Elo e Visa

90 dias após a venda

Crédito

Visa, Mastercard, Elo, Hiper, Amex

180 dias após a venda

⏰ Prazos de estorno

Após realizar o cancelamento com sucesso, o banco emissor do cliente será o responsável pela restituição, não sendo possível que a InfinitePay influencie no prazo.

Prazo de estorno em vendas no débito: Até 14 dias úteis.

Prazo de estorno em vendas no crédito: Até 60 dias (2 faturas).

Esses prazos são os mais comuns. As vendas no crédito podem variar em tempo de estorno de acordo com o fechamento da fatura do seu cliente.

✅ Tudo certo? Veja como cancelar

Caso a venda se encaixe em todos critérios necessários, você pode seguir com o cancelamento dela. Clique abaixo e escolha a modalidade de cancelamento para que o passo a passo seja exibido.

Com a InfinitePay, gerenciar suas vendas e cancelamentos é fácil, rápido e seguro.