Link de Pagamento
Segurança
Quais documentos posso solicitar ao fazer uma venda online?

Confira alguns exemplos de documentos para vender com mais segurança

Atualizado há mais de uma semana

Fazer vendas online requer alguns cuidados para garantir a sua segurança e evitar possíveis contestações (chargebacks).

Entre as dicas para ter mais segurança em vendas online se destaca a solicitação de documentos que possam te ajudar na validação da identidade do portador do cartão ou até mesmo evitar a conclusão de uma venda fraudulenta.

Veja abaixo alguns exemplos:

• Foto do cartão - mostrando apenas os 4 (quatro) últimos dígitos e o nome do titular

• Foto de um documento de identificação - de preferência um que possua a UF de emissão e foto, como RG ou CNH.

• Declaração feita à mão autorizando a compra - você pode usar o modelo abaixo.

📌 Termo de autorização e reconhecimento de operação com cartão

Eu, (nome do cliente), portador(a) do RG (número do RG do cliente) e inscrito(a) no CPF
(número do CPF do cliente) declaro por meio deste termo, para todos os fins de direito, que adquiri espontaneamente o(s) serviço(s)/o(s) produto(s) (descreva aqui os produtos ou serviços adquiridos) no valor de R$ (inserir valor) no estabelecimento (inserir nome do estabelecimento comercial).

O serviço foi devidamente prestado. / O produto foi devidamente entregue.

Para pagamento do(s) serviço(s)/o(s) produto(s), autorizei o débito no cartão de crédito de
minha titularidade na bandeira (inserir bandeira do cartão) com os últimos 4 dígitos (inserir os últimos 4 dígitos do cartão) no valor de R$ (inserir valor da venda) parcelado em (inserir quantidade de parcelas) vezes no dia (inserir data da compra no formato DD/MM/AAAA).

Meu telefone para contato é (inserir telefone do cliente).

(inserir cidade do cliente), (dia) de (mês) de (ano).
(ASSINATURA DO CLIENTE)

Importante: A declaração deve ser feita a punho pelo cliente e recomendamos que seja apresentada junto da foto de algum documento de identificação com foto e foto do cartão do cliente usado na compra. A foto deve ocultar todas as informações do cartão e estas não devem ser compartilhadas, tampouco solicitadas, exceto os quatro últimos dígitos de seu número e o nome do titular nele impresso. Se a transação for feita em cartão de titularidade de terceiro, este deve redigir o termo de autorização, e partes em negrito devem ser substituídas pelas suas informações.