Boas práticas
Como não cair no golpe do comprovante de compra falso?

Entenda como criminosos realizam o golpe e saiba como se prevenir

Atualizado há mais de uma semana

Golpistas podem tentar enganar lojistas usando comprovantes de compra falsos. Eles criam um cupom falso com informações semelhantes ao do seu estabelecimento e tentam usá-lo para "comprovar" uma compra inexistente.

🕵️‍♂️ Dicas para prevenção

Fique de olho em sinais que podem indicar uma tentativa de fraude. Assim, você e seu negócio ficam mais seguros.

• Data e horário do comprovante: Verifique se coincidem com o momento atual.

• Valor: Confira se corresponde ao preço do produto ou serviço.

• Dados do estabelecimento: Cheque se as informações estão corretas.

Além disso, observe a fonte, a cor do papel e outros elementos que possam diferenciar um cupom verdadeiro de um falso. Se algo parecer estranho, reimprima o último comprovante de venda da máquina antes do cliente sair da loja.

🔎 Verifique as vendas no App InfinitePay

Acompanhe as vendas registradas no aplicativo da sua maquininha para confirmar a autenticidade. Nunca permita que o comprador digite a senha ou conclua a transação fora do seu campo de visão.

Se desconfiar que foi vítima de um golpe, contate imediatamente as autoridades e registre um boletim de ocorrência.

Seguindo essas orientações, você aumenta a segurança do seu negócio contra fraudes e mantém suas transações protegidas. Lembre-se, a precaução é sua melhor aliada contra os golpes!