Como funciona o Open Finance?

Entenda como o Open Finance pode ser usado na sua conta da InfinitePay

Atualizado há mais de uma semana

Open Finance é um conceito revolucionário no setor financeiro que permite a você ter o controle total sobre seus dados financeiros.

Agora você já pode compartilhar seus dados de movimentação bancária com a InfinitePay com outros bancos e também pode compartilhar seus dados de outros bancos com a InfinitePay!

Gerencie todas as suas finanças em um só lugar e aproveite maior controle dos dados.

🔍 Como funciona?

Para usar o Open Finance você precisa dar permissão explícita para que suas informações sejam compartilhadas. Este consentimento geralmente é dado por meio de uma plataforma digital, como o aplicativo do seu banco.

Com sua permissão, as instituições podem compartilhar seus dados com outras entidades participantes do sistema Open Finance. Isso inclui dados de contas, transações, investimentos, seguros, entre outros.

Todas as informações que serão compartilhadas ficam visíveis para você no aplicativo.

🔐 É seguro?

A segurança é uma prioridade máxima no Open Finance. Todas as trocas de dados são criptografadas e monitoradas por reguladores para garantir que suas informações estejam sempre protegidas. Além disso, você tem o controle total para revogar o consentimento a qualquer momento.

🏦 Compartilhe seus dados da InfinitePay!

Para compartilhar seus dados da InfinitePay com outras instituições financeiras, siga os passos abaixo.

1. Abra o App InfinitePay

2. No menu Seu banco clique em Open Finance

3. Escolha Novo compartilhamento

4. Decida o titular da conta

5. Escolha seu banco de interesse

6. Confirme seus dados de compartilhamento

7. Se necessário edite o Período de compartilhamento clicando no lápis ao lado da data padrão

8. Clique em Confirmar compartilhamento

Você será redirecionado para o aplicativo do banco escolhido para fazer as confirmações finais de compartilhamento. Se estiver de acordo, finalize a autorização. Você será redirecionado de volta para o App InfinitePay e, se estiver tudo certo, receberá a confirmação de sucesso do compartilhamento!

Para compartilhar seus dados de outras instituições com a InfinitePay, use o aplicativo do seu banco.

🗝️ Edite seus dados de compartilhamento

Sempre que preferir, acesse a área de Open Finance no App InfinitePay para editar o período ou cancelar o compartilhamento. Basta clicar no compartilhamento vigente e, em Detalhes do compartilhamento, clique no lápis no canto superior direito da tela.

Pronto! Agora é só escolher renovar o período de compartilhamento ou realizar o cancelamento.

Caso opte pelo cancelamento do compartilhamento Open Finance será necessário realizar todo processo novamente caso queira voltar a compartilhar seus dados bancários.