O que é NSU?

Saiba pra que ele serve e como identificá-lo nos comprovantes de venda

Atualizado há mais de uma semana

O Número Sequencial Único, ou NSU, é um número de registro único gerado para identificar uma transação ou nota fiscal. Com ele, você pode ter um controle maior de suas vendas e organizar suas operações financeiras (vendas, cancelamentos, estornos, baixa no recebimento de cartões, taxas e descontos, etc).

Para te ajudar com esse controle, conte também com o nosso relatório de vendas através do App InfinitePay.

💡 Onde encontrar o NSU nas transações feitas com a InfinitePay?

O NSU é emitido nas vendas realizadas com cartões pela adquirente dessas transações. Assim que você finaliza uma venda com a InfinitePay, um número único é gerado automaticamente para ela e você tem acesso a ele pelo seu aplicativo ou pelo comprovante impresso pela máquina.

Junto ao NSU também aparece o número de série da maquininha emissora desse documento. Veja abaixo as informações exibidas nos comprovantes de venda que te ajudam na emissão de NF:

No caso da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), a SEFAZ é responsável pela emissão desse NSU e ela ocorre no momento que o documento fiscal é emitido.

Quando entrar em um dos sistemas possíveis para emissão de NF (Nota Fiscal), é possível que o número de compra pedido seja o NSU, porém com uma restrição de até 10 caracteres. Nesse caso, você pode sempre usar o código de autorização da venda, tudo bem? Ele fica logo abaixo do NSU (que vem escrito como DOC em seu comprovante).

Vale lembrar que a emissão da Nota Fiscal Eletrônica não é obrigatória se você é MEI (Microempreendedor Individual), a menos por exigência do cliente. Mas apesar de não ser algo obrigatório, emitir Nota Fiscal pode trazer vários aspectos positivos ao seu negócio.