Você pode cancelar uma venda usando a sua maquininha ou o App InfinitePay.

Como o pagamento das vendas é feito sempre no dia útil seguinte, existem algumas regras e prazos para que o cancelamento seja efetivado.

Regras para o cancelamento

• Só é possível fazer o cancelamento de uma venda diretamente na maquininha no mesmo dia em que ela foi realizada

• Caso a venda não tenha sido realizada no mesmo dia do cancelamento, o processo deve ser feito no App InfinitePay, sempre seguindo os prazos informados logo abaixo

• Os recebíveis do próximo dia útil devem ser iguais ou maiores ao valor da venda que você deseja cancelar

• A venda não pode ter sido contestada pelo seu cliente

• O seu estabelecimento não pode possuir nenhum tipo de bloqueio na InfinitePay

Prazos para solicitar o cancelamento

Após a venda ser concluída, existe um prazo para realizar o seu cancelamento, de acordo com a modalidade da venda e a bandeira do cartão.

Veja a tabela abaixo:

Modalidade e bandeira

Prazo para solicitar o cancelamento

Débito - Mastercard

No mesmo dia da venda

Débito - Elo e Visa

Até 90 dias após a venda

Crédito - Visa, Mastercard, Elo e Hipercard

Até 180 dias após a venda

Prazos para o estorno ao cliente

Após a venda ser cancelada, é o banco emissor do cartão que faz a restituição do valor diretamente na fatura do cliente, a depender de sua data de fechamento. Os prazos geralmente são os seguintes:

Modalide

Prazo para estorno ao portador

Débito

Até 14 dias úteis

Crédito

Até 60 dias (2 faturas)

Como cancelar uma venda

Você pode fazer o cancelamento no App ou na sua maquininha. Caso deseje cancelar usando a maquininha, o cancelamento deve ser feito no mesmo dia em que a venda foi realizada e é preciso ter em mãos o cartão usado na transação.

Clique nos botões abaixo para conferir o passo a passo do cancelamento.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de alguma ajuda, entre em contato com nossa equipe de atendimento no chat no App InfinitePay. É só fazer o login e nos chamar por lá!