Quando a maquininha não imprime o comprovante depois da venda, ocorre um caso de desfazimento. Geralmente, isso acontece quando há um problema de conexão durante o processamento e a máquina não consegue receber a confirmação de que a venda foi aprovada ou negada. Sem essa confirmação, a operação não é válida e será desfeita.

Para resolver essa situação, você precisa realizar uma nova venda no mesmo cartão, com o mesmo valor, e aguardar a impressão do comprovante. Assim que a operação for realizada, a venda anterior será cancelada automaticamente.

Em casos de desfazimento, o terminal tenta cancelar a venda logo após a queda da conexão e, caso não consiga, continua tentando de hora em hora. Você também pode forçar o desfazimento seguindo os passos abaixo:

• Clique na mensagem “Desfazimento pendente” que aparecerá em sua tela principal
  • Selecione a opção 1 Forçar desfazimento
  • Será mostrada a listagem com as vendas pendentes de desfazimento
  • Pressione o número correspondente à transação que deu problema na lista
  • Pronto!

Se por acaso a venda não for desfeita e você não conseguir entrar em contato com o seu cliente, fale conosco através de nosso chat.