Cancelamentos
Por que minha venda foi desfeita?

Não gerou comprovante? Entenda como funciona o processo de desfazimento.

Atualizado há mais de uma semana

Quando sua maquininha não imprime comprovante ou não mostra mensagem de aprovação, isso significa um desfazimento de venda. Vamos explicar como isso funciona e o que fazer!

⚠️ Causas comuns de desfazimento

O desfazimento pode acontecer por conta de alguns cenários que podem ser identificados de forma simples.

• Erro humano: O cartão não deve ser retirado antes da maquininha completar a transação.

• Problemas técnicos: Falhas de conexão durante a transação.

• Autorização incompleta: Interrupção de comunicação antes de finalizar a autorização. No caso de cartões por aproximação, não afaste até ouvir o "beep" para que a leitura seja feita com sucesso!

Para evitar problemas de conexão e lentidão no processamento da sua maquininha, mantenha sua maquininha sempre atualizada.

🛡️ Por que o desfazimento é importante?

O desfazimento impede cobranças indevidas ou duplicadas. Esse é um passo importante para atender às normas das redes de cartões e garantir a segurança das transações, além de ser um caminho importante que demonstra a capacidade de lidarmos com erros que devem ser revertidos, como nos cenários mencionados acima.

🔍 Como confirmar a aprovação de uma venda?

Quer ter certeza que deu tudo certo com sua venda? Siga as dicas abaixo e sempre mantenha sua maquininha atualizada.

Você também pode acompanhar suas vendas diretamente pelo App InfinitePay de forma simples e fácil.

• Confie na maquininha: A venda é oficialmente aprovada somente com a confirmação da maquininha.

• Atenção ao histórico de vendas: Se você retirou o cartão antes de aprovar ou fechou a tela da venda antes de receber uma mensagem de aprovação na maquininha, não considere o status Aprovado no histórico de vendas no App InfinitePay ou no PDV para confirmar a venda e entregar os produtos para seu cliente.

• Impressão do comprovante: Certifique-se que sua maquininha imprimiu o comprovante de sucesso de venda.

Tem dúvidas se deu tudo certo?

• Realize a venda novamente com o mesmo cartão e valor. A venda anterior será automaticamente cancelada.

• No app ou na maquininha, acesse o painel de vendas, selecione a venda, e clique em Cancelar venda.

💲 Meu cliente será cobrado?

Se a transação não foi aprovada na maquininha, o seu cliente não será cobrado.

Por isso, fique sempre atento ao sinal de desfazimento. Certifique-se de sempre vender com sua maquininha atualizada e conectada a uma rede estável.

Por mais que uma transação tenha sido aprovada pelo banco e adicionada ao histórico de movimentações, se não houve aprovação na maquininha, essa venda será desfeita.

Essas transações costumam ser negadas antes mesmo de qualquer tipo de cobrança ocorrer, mas cenários de erro podem ocorrer. Se houver cobrança, a venda será cancelada e os valores serão estornados para o seu cliente dentro do prazo estabelecido pelo banco emissor do cartão. Se ficar em dúvida, cancele a venda manualmente e tente novamente.

⏳ Por que minha venda foi desfeita apenas após um período prolongado?

A solicitação para cancelar uma venda é feita pela sua maquininha. Ela mesma tentará enviar a requisição para desfazer a transação anterior no momento que uma nova venda seja feita.

O que pode ocorrer é que a falha de comunicação que causou a não confirmação inicialmente pode ter perdurado por um período maior que o esperado. Nesses casos, a transação terá seu status atualizado de "Aprovada" para "Negada" somente no momento em que a comunicação seja restabelecida e nossos servidores recebam a mensagem que a sua maquininha estava tentando enviar.