Como funciona o Pix Parcelado?

Descubra como é fácil dividir suas compras com o Pix Parcelado.

Atualizado há mais de uma semana

A InfinitePay chegou com mais uma solução financeira para você! Com o Pix Parcelado, suas compras ficam mais leves no bolso. Transforme suas compras em parcelas acessíveis.

O Pix Parcelado está em fase de testes. No momento, não é possível realizar a liberação manual para novos clientes. Se você já tem o produto liberado, aproveite essa novidade! Veja como o Pix Parcelado pode facilitar seu dia a dia.

💡 O que é o Pix Parcelado?

Nas telas de pagamentos Pix, seja por QR Code ou Copia e Cola, você verá a opção de escolher entre utilizar o saldo da sua conta ou o seu limite de Pix Parcelado. O Pix Parcelado permite que você divida o valor do pagamento em parcelas mensais ou semanais.

Ao contratar um Pix Parcelado, você concorda com as condições estabelecidas em nossa Cédula de Crédito Bancário.

Antes de finalizar o pagamento, você poderá consultar os custos adicionais associados. Desde que haja Limite Pix Parcelado disponível, é possível fazer mais de um pagamento parcelado.

🗓️ Como funciona o vencimento das parcelas?

As condições de pagamento são determinadas por nossa análise inteligente, garantindo sempre as melhores opções para o seu negócio. A quantidade máxima de parcelas e as modalidades de parcelamento são definidas de forma personalizada e retornadas dinamicamente para você.

💰 Pagamento automático e regras de cobrança

O pagamento é feito automaticamente. Uma vez contratado o Pix Parcelado, não será possível cancelar a contratação ou o pagamento via QR Code após concluir o pagamento.

As parcelas serão debitadas automaticamente da sua conta até a quitação do valor contratado, utilizando o saldo disponível no dia do vencimento.

🚫 Atraso no pagamento

• Um empréstimo atrasado recebe multa de 2% será aplicada sobre o valor em atraso.

• Um valor de juros moratórios de 1% ao mês, calculado de forma proporcional por dia (pro rata die), será aplicado sobre o valor em atraso.

• Se uma parcela permanecer em atraso por mais de 30 dias, o empréstimo será considerado vencido antecipadamente, e o valor integral, acrescido dos encargos contratuais, se tornará exigível imediatamente.

Lembre-se de que o atraso no pagamento pode impactar negativamente sua reputação de crédito, dificultando futuras aprovações de crédito.

📊 Gerencie suas parcelas

Você pode gerenciar todas as funcionalidades do Pix Parcelado na sua central de gerenciamento, acessando:

• Tela Inicial do app InfinitePay → Área Pix → Pix Parcelado

• Valor disponível: Mostra os valores disponíveis e já utilizados.

• Seção de Pagamentos: Divide-se em "Em aberto" e "Finalizado", mostrando os pagamentos pendentes.

• Botão de Novo pagamento: Para iniciar novas transações.

🔍 Detalhes do pagamento

Ao selecionar uma contratação na lista, você verá os detalhes do Pix Parcelado, podendo acompanhar as parcelas pelo status: "Em aberto", “Em atraso”, “Futuras” e “Pagas”.

🏦 Antecipe suas parcelas

Você pode antecipar parcelas com o saldo disponível na sua conta. Oferecemos descontos para pagamentos antecipados, calculados com base nos dias de juros economizados. O pagamento antecipado deve ser feito no valor integral da parcela.

Ao selecionar uma parcela paga, o comprovante de pagamento estará disponível para visualização e compartilhamento.

🚀 Melhore seu limite de crédito

Para melhorar seu limite de crédito, utilize nossas soluções de pagamento, mantenha um bom histórico de movimentações na sua conta InfinitePay e compartilhe seus dados de outras instituições financeiras através do Open Finance.

Dessa forma, você aumenta suas chances de obter limites mais altos e melhores condições de crédito.