PDV
Como utilizar o PDV na Maquininha Smart?

Use o PDV para organizar seu catálogo de produtos direto na sua Maquininha Smart!

Atualizado há mais de uma semana

Para usar o PDV na sua Maquininha Smart, é necessário que ela esteja atualizada. Por isso, conecte sua máquina de cartão ao Wi-Fi e busque por uma atualização.

Veja como você pode usar o PDV como aliado no seu negócio!

1. Clique no botão central inferior na tela da sua Maquininha Smart

2. Acesse o PDV

3. Pronto!

Agora, você pode escolher entre fazer uma venda rápida, cadastrar produtos em seu catálogo, escolher como seu cliente irá pagar e configurar outras funções disponíveis no PDV.

💸 Faça uma venda rápida e por catálogo

Para fazer uma venda simples usando o PDV é rápido, você só precisa acessar o PDV na sua Maquininha Smart e seguir os passos abaixo.

• Venda rápida

1. Clique no botão central inferior na tela da sua maquininha

2. Acesse o PDV

3. Na tela com teclado, digite o valor da venda

4. Selecione Vender agora

5. Escolha se irá adicionar um desconto ou repassar as taxas

6. Você pode escolher para quem irá fazer a cobrança clicando em Adicionar no topo da tela

7. Escolha a forma de pagamento: crédito, débito, Pix ou dinheiro

8. Decida como será o parcelamento

9. Clique em Cobrar venda

Pronto! É só aguardar a tela de cobrança aparecer. Como o PDV é um aplicativo já integrado com nosso sistema de pagamentos, você pode vender de forma rápida e segura.

• Venda de catálogo

1. Clique no botão central inferior na tela da sua maquininha

2. Acesse o PDV

3. Selecione a aba Produtos na parte superior da tela

4. Escolha um produto do seu catálogo

5. Adicione ao carrinho e clique em Ver carrinho

6. Selecione Cobrar venda

7. Escolha se irá adicionar um desconto ou repassar as taxas

8. Você pode escolher para quem irá fazer a cobrança clicando em Adicionar no topo da tela

9. Escolha a forma de pagamento: crédito, débito, Pix ou dinheiro

10. Decida como será o parcelamento

11. Clique em Cobrar venda

Importante: Para as vendas em dinheiro, o PDV registra a venda no seu histórico e finaliza o processo. Nesse caso, não é gerado o recibo impresso.

📝 Crie um catálogo

Quer organizar seu estoque, facilitar a venda de produtos e lucrar ainda mais? Crie um catálogo de produtos no PDV.

1. Clique no botão central inferior na tela da sua máquina de cartão

2. Acesse o PDV

3. No menu inferior, clique no segundo ícone

4. Clique em Adicionar novo produto

5. Configure seu produto

• Imagem

Você pode escolher a imagem que irá representar seu produto. Se preferir, você pode usar a câmera da Maquininha Smart para fotografar seu produto ou escolha uma foto da galeria.

• Nome do produto

Escolha o nome do produto. Não use caracteres especiais e escolha um nome que facilite a identificação do seu produto.

• SKU

O SKU é um código de verificação ligado ao produto. O PDV cria um código automático para cada produto. Se precisar, você pode clicar na seta ao lado do SKU para gerar um novo código.

• Estoque total disponível

Escolha a quantidade desse produto que você tem no estoque. Assim, quando ele se esgotar, ele não será mais exibido no seu catálogo.

• Categoria do produto

Você pode criar categorias para seu produto. Por exemplo: Uma lanchonete poderá ter as possíveis categorias lanches, sucos, sobremesas, etc. Clicando em Categoria do produto você pode escolher uma categoria existente ou criar uma nova.

Pronto! Configurando seus produtos, você terá um catálogo completo que irá permitir você vender de forma mais simples enquanto também organiza seu estoque.

⚙️ Edite seu catálogo

Precisa mudar alguma informação sobre seus produtos? Editar seu catálogo é simples e pode ser feito pelo App InfinitePay ou direto na sua Maquininha Smart.

1. Clique no botão central inferior na tela da sua maquininha

2. Acesse o PDV

3. No menu inferior, clique no segundo ícone

4. Vá em Meus produtos

5. Clique no produto que deseja editar

6. Edite as informações (preço, nome do produto, SKU, estoque total disponível, categoria do produto)

7. Clique em Salvar produto

Pronto! Aguarde a confirmação da alteração. Você também pode apagar qualquer produto clicando nele e selecionando Apagar produto.

Para facilitar sua visualização dos produtos, você pode usar os Filtros. Assim, você pode escolher produtos a serem exibidos de determinadas categorias, valores, quantidade em estoque e também pode decidir qual será a ordem em que eles serão exibidos.

Importante: o catálogo de produtos é integrado, então se você fizer alterações em um item pelo app, elas vão refletir no seu catálogo da Maquininha Smart e vice-versa.

🔎 Crie e gerencie categorias

Você pode categorizar os produtos do seu catálogo como preferir. Isso ajuda você a organizar seu estoque de forma mais clara e também facilita a busca por produtos específicos na hora de vender para o seu cliente.

1. Clique no botão central inferior na tela da sua maquininha

2. Acesse o PDV

3. No menu inferior, clique no segundo ícone

4. Vá em Meus produtos

5. Clique em Adicionar categoria

6. Escolha o nome da categoria

7. Selecione uma cor para representar essa categoria

8. Clique em Salvar categoria

Pronto! Se você precisar criar mais categorias, clique em Adicionar outra categoria.

Além disso, você também pode editar suas categorias já existentes clicando em Minhas categorias. É só clicar na categoria e alterar o nome e cor que a representa. Você também pode excluir uma categoria existente clicando em Apagar categoria.

✏️ Crie e gerencie seu catálogo de clientes

Você também pode criar cobranças personalizadas para seus clientes. Além disso, criando um catálogo de clientes você consegue organizar suas finanças de forma mais clara.

1. Clique no botão central inferior na tela da sua máquina de cartão

2. Acesse o PDV

3. No menu inferior, clique no segundo ícone

4. Clique em Adicionar cliente

5. Preencha as informações solicitadas

6. Clique em Salvar cliente

Pronto! Dessa forma, você consegue guardar informações do seu cliente para pagamentos mais claros e também facilita o processo de comunicação entre vocês, se necessário.

Você pode editar ou apagar contatos de clientes entrando em Meus clientes. Basta clicar no cliente em questão e fazer as alterações necessárias.

Imprima um relatório de vendas

Precisa de um extrato para se organizar melhor? Imprima o relatório de vendas do PDV direto na Maquininha Smart.

1. Clique no botão central inferior na tela da sua máquina

2. Acesse o PDV

3. No menu inferior, clique no terceiro ícone

4. Clique em Hoje para escolher a data abrangida pelo relatório

5. Clique em Imprimir relatório

6. Confirme as informações e o tipo de relatório

7. Escolha Imprimir

Pronto! Aguarde seu relatório ser impresso. Além dele, enviamos também um arquivo em formato de planilha para seu e-mail cadastrado.

💲 Modo Ficha

O Modo Ficha permite que você imprima fichas para retiradas de produto no balcão. Isso ajuda você a vender de forma segura e organizada em eventos e feiras.

1. Clique no botão central inferior na tela da sua máquina

2. Acesse o PDV

3. No menu inferior, clique no ícone de ⚙️Configurações

4. Ative o Modo Ficha

5. Volte a página de produtos e faça a venda

Pronto! Será impressa uma ficha descritiva do produto, com nome, valor e forma de pagamento. Para desativar o Modo Ficha, basta seguir os mesmos passos acima.

🔐 Modo Vendedor

Com ele, você habilita somente as funções essenciais para realização de vendas dentro do PDV, para poder ter segurança ao entregar o aparelho/acesso para seus funcionários.

As funções permitidas nesse modo são venda rápida, por catálogo, visualização do histórico de vendas e impressão de relatórios.

1. Clique no botão central inferior na tela da sua máquina de cartão

2. Acesse o PDV

3. No menu inferior, clique no ícone de ⚙️Configurações

4. Ative o Modo Vendedor

5. Habilite as funções que deseja liberar

Pronto! Todas as demais opções ficam bloqueadas, e ao tentar acessá-las, o app irá solicitar a senha para desativar o Modo Vendedor. A senha de acesso é a mesma do InfiniteApp.