Como solicitar minha DIRF?

Saiba como encontrar sua Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte (DIRF)

Atualizado há mais de uma semana

Para todas as empresas, independente do volume de rendimentos e lucros, declarar o imposto de renda é uma obrigação essencial. Além de cumprir com as responsabilidades fiscais, essa declaração é crucial para manter a saúde fiscal do seu negócio em dia.

Deixar de declarar corretamente pode resultar em multas, juros e, em casos graves, processos penais e até prisão por sonegação.

📊 O que é a DIRF?

A Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte (DIRF) é um documento oficial que detalha os rendimentos pagos a pessoas físicas e os valores retidos na fonte de imposto de renda, essencial para a fiscalização da Receita Federal.

📲 Baixe sua DIRF pelo App InfinitePay

Para baixar sua DIRF, tenha certeza que o seu aplicativo está atualizado na última versão disponível.

• Abra o App InfinitePay.

• Na tela inicial, toque em ⚙️Configurações

• Selecione DIRF

Pronto! Agora você pode baixar, compartilhar ou enviar o documento para o seu e-mail.

A DIRF 2023 será disponibilizada para download no aplicativo e conta premium até o dia 29 de fevereiro de 2024.

🔍 Entenda o cálculo da DIRF

Ao conferir sua DIRF, fique atento. Os valores apresentados não são os valores brutos de suas vendas, e sim valores resultantes do cálculo realizado com base nos valores das taxas pagas por utilizar nossos serviços, já que as tarifas para as bandeiras e os emissores de cartão são pagas pela InfinitePay.

As taxas já embutidas na sua maquininha são: taxa de antecipação, taxa da bandeira, taxa da adquirente (InfinitePay) e a taxa do banco emissor do cartão.

O Imposto de Renda é calculado somente sobre a receita gerada para a InfinitePay, portanto ele é uma pequena fração do valor de taxas cobradas no montante transacionado. O cálculo é basicamente o seguinte:

Valor total transacionado - valor recebível = Total de taxas
Total de taxas - taxa de antecipação = MDR
MDR - taxa da bandeira - taxa do emissor = taxa InfinitePay
Taxa InfinitePay * 1,5% = IRRF (imposto de renda retido na fonte)

Os valores de imposto de renda já são retidos diretamente na fonte, e são eles que devem ser declarados à Receita Federal no imposto de renda do seu estabelecimento.

👉 Sobre a EFD-Reinf

Funcionando de maneira semelhante à DIRF, a EFD-Reinf deve ser emitida e declarada mensalmente. A partir de 2024, ela substituirá integralmente a DIRF.

Com a InfinitePay, manter sua declaração de imposto de renda em dia fica mais simples e transparente, garantindo que seu negócio siga no caminho certo!