O que é a EFD-Reinf e como acessá-la?

Saiba como emitir a EFD-Reinf para usar em suas declarações

Atualizado há mais de uma semana

A EFD-Reinf (Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais) é uma parte fundamental do Sistema Público de Escrituração Digital (SPED), destinada a registrar todos os movimentos financeiros e patrimoniais da sua empresa.

Funcionando de maneira semelhante à DIRF, a EFD-Reinf deve ser emitida e declarada mensalmente. A partir de 2024, ela substituirá integralmente a DIRF.

🗓️ DIRF > EDF-Reinf

Conforme a Instrução Normativa RFB Nº 2163 de 11 de outubro de 2023, a EFD-Reinf torna-se obrigatória a partir de janeiro de 2024. Os rendimentos e retenções de setembro a dezembro de 2023 serão declarados na DIRF/2024.

🧮 Como é a EFD-Reinf é calculada?

Do total de cada venda processada pela InfinitePay, descontamos uma taxa percentual. Esse valor é dividido entre taxa de antecipação e taxa MDR. Dentro do MDR (Merchant Discount Rate), uma parcela é destinada ao pagamento do imposto de renda retido na fonte.

Esse cálculo é feito sobre a somatória de vendas aprovadas durante o mês.

Valor total - recebível = Total de taxas
Total de taxas - taxa de antecipação = MDR
MDR - taxa da bandeira - taxa do emissor = taxa InfinitePay
Taxa InfinitePay * 1,5% = IRRF (imposto de renda retido na fonte)

As taxas da bandeira e dos emissores dos cartões podem variar muito, e, em alguns casos, o resultado da taxa final da InfinitePay pode ser zero ou até mesmo negativo. Nesses casos, não há IR a declarar. Por isso, é possível que sua EFD Reinf apresente valores zerados mesmo que você tenha realizado vendas no período.

Você só precisa informar os valores totais de receita e de imposto de renda retido na fonte (IR) referentes ao volume total transacionado no mês anterior.

🖥️ Acesse sua EFD-Reinf na Conta Inteligente

Você poderá acessar sua EFD-Reinf pela Conta Inteligente assim que estiver disponível.

1. Acesse seu cadastro na Conta Inteligente

2. No menu lateral, vá em ⚙️ Configurações

3. Clique na aba Relatórios

4. Selecione EFD-Reinf

Pronto! Agora é só baixar o seu relatório.

📱Acesse sua EFD-Reinf no app InfinitePay

1. Após fazer login no app, entre em ⚙️ Configurações

2. Arraste até o final até achar a opção REINF

3. Faça o download do arquivo

Fique em dia com suas obrigações fiscais de forma simples e eficiente com a InfinitePay. A EFD-Reinf é sua aliada na gestão fiscal do seu negócio!