A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) visa proteger e garantir o tratamento adequado dos seus dados pessoais.

Quando coletamos seus dados (como seu nome, endereço, telefone, entre outros), é nosso dever garantir a segurança e a proteção deles durante todo o período de tratamento.

A InfinitePay se preocupa com a sua segurança e a de seus dados e, por isso, adota as melhores práticas de mercado e a utilização de medidas técnicas/administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Por isso, mesmo após a inativação da sua conta, os seus dados continuam armazenados conosco por um período de 10 (dez) anos.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) autoriza a conservação dos dados pessoais para cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória (art. 16, I), com eliminação dos dados após o término do tratamento.

Assim, a InfinitePay, sendo regulada pelo Banco Central (BACEN), tem o dever de cumprir uma série de obrigações, entre elas podemos citar a Resolução 96 e a Circular 3.978/20 (art. 67) que determina que as instituições devem conservar as informações de clientes pelo período mínimo de 10 (dez) anos.

É importante ressaltar também, que além das questões regulatórias, a manutenção dos dados é uma importante ferramenta no combate à fraude, garantindo assim a segurança dos nossos clientes e de suas transações.

Caso você queira saber mais sobre como tratamos seus dados pessoais, acesse nossa Política de Proteção de Dados Pessoais.

Encontrou sua resposta?