Seu dinheiro
Dúvidas de recebimento
Por que estão ocorrendo descontos em meus recebíveis?

Entenda melhor sobre as operações de crédito com garantia de recebíveis

Atualizado há mais de uma semana

Você notou diferenças nos seus recebimentos? Entenda o porquê.

Se você percebeu uma discrepância entre suas vendas e os valores depositados, é possível que tenha ocorrido um desconto em seus recebíveis. Desde junho de 2021 novas regras definem condições para operações de crédito com garantia de recebíveis.

💡 Por que os descontos podem acontecer?

Devido às normas mencionadas, a InfinitePay registra valores a receber em um sistema centralizado, operado por Registradoras de Recebíveis.

Se você tem um empréstimo com garantia de recebíveis, os pagamentos podem ser direcionados ao credor, não à sua conta bancária.

Exemplo: Caso da Loja do João

A Loja do João contratou um empréstimo de R$ 1 mil com o banco X e utilizou os recebíveis da máquina de cartão como forma de pagamento ou como garantia.

O João é cliente da InfinitePay e realizou vendas totalizando recebíveis de R$ 5 mil. A conta que o João possui cadastrada para receber seus pagamentos é no banco Y.

A InfinitePay é notificada pela Registradora de Recebíveis que o João tem uma operação de crédito no banco X.

Por conta desse contrato, a InfinitePay deve transferir uma porcentagem, ou até mesmo o valor total, dos recebíveis do João, diretamente para o banco X.

Dessa forma, o João não receberá o valor total de R$ 5 mil na conta bancária do banco Y, uma parte desse valor será destinada ao cumprimento do contrato. Além disso, caso o banco X tenha solicitado 100% dos recebíveis do João, ele receberá a diferença diretamente do banco X, e não mais da InfinitePay.

Mas é importante ressaltar que a InfinitePay continua cumprindo com o pagamento total. O que mudou é que, por conta das novas normas, uma parte do pagamento, ou, em alguns casos, o pagamento integral, deve ser realizado diretamente ao banco credor.

É importante ressaltar que não cabe à InfinitePay a decisão sobre o desconto ou não dos valores. Assim como o seu estabelecimento, a InfinitePay também está submetida a essas normas ditadas pelo Banco Central, bem como às demais Regras de Mercado dos Meios de Pagamento, o que, inclusive, está previsto em nosso Contrato de Afiliação.

❓ Não tenho nenhuma dívida ou empréstimo, mas os valores estão sendo descontados. O que posso fazer?

Caso você não tenha realizado nenhum contrato com instituições financeiras usando os recebíveis como garantia, você pode entrar em contato com nosso atendimento para avaliarmos juntos a sua situação.

Alguns outros cenários, como a contestação de uma venda (chargeback), também podem afetar seus recebimentos. Quando um cliente contesta uma venda e o banco acata esse pedido, o valor da venda é retirado de sua conta para ser devolvido ao cliente.

Na InfinitePay, estamos comprometidos em garantir transparência e apoio no gerenciamento de seus recebíveis.