Como gerenciar minhas cobranças?

Crie, gerencie e acompanhe suas cobranças usando a Gestão de Cobranças direto na Conta Inteligente

Atualizado há mais de uma semana

A Gestão de Cobranças pode ser acessada na sua Conta Inteligente e permite que você crie cobranças, gerencie um catálogo de clientes e controle suas cobranças com apenas alguns cliques.

💸 Crie uma cobrança

Ao criar uma cobrança na Gestão de Cobranças pelo App InfinitePay ou pela Conta Inteligente, um link de pagamento é gerado. Basta compartilhar ele com seus clientes por e-mail ou WhatsApp e acompanhar o pagamento.

💲 Formas de pagamento

Seu cliente poderá escolher se irá pagar sua cobrança com o cartão de crédito, no Pix ou por boleto bancário.

No cartão, serão aplicadas as taxas do Link de Pagamento de acordo com o plano de recebimento que você escolher:

• Recebimento em um dia útil
    Receba um dia útil após a confirmação da sua venda.

• InfiniteNitro
    Receba na hora ativando o InfiniteNitro direto no App InfinitePay sempre que quiser!

• Receba na Hora
    Você também pode receber instantaneamente usando o Receba na Hora. Por ser um plano de recebimento, ele tem um período de permanência mínima de 30 dias.

Importante: Ao ativar o InfiniteNitro ou o Receba na Hora como modo de recebimento no Link de Pagamento ou na Gestão de Cobranças, todas outras soluções também passarão a ser pagas dessa maneira e com as taxas correspondentes à respectiva modalidade. Além disso, as vendas feitas na bandeira Elo, Hiper, e Amex são pagas em um dia útil mesmo com o InfiniteNitro ou Receba na Hora ativados.

Não é cobrada taxa adicional por pagamentos feitos no Pix ou por boleto.

Após recebermos a confirmação que o boleto foi pago, iremos agendar a transferência dos valores e você recebe tudo direto na sua conta InfinitePay em até três dias úteis.

📌 Configure sua cobrança

Para criar uma cobrança com a Gestão de Cobranças, basta preencher os campos pedidos no momento da criação.

• Qual valor você quer cobrar? Escolha o valor da venda e em até quantas parcelas ela poderá ser paga.

• Para quem é essa cobrança? Defina quem é o cliente que irá receber sua cobrança e o identificador da venda.

Preencha um nome e selecione da lista ou clique "Adicionar novo contato" para adicionar um cliente ao seu Catálogo de Clientes. Você só precisa informar o nome e e-mail dele obrigatoriamente, mas se preferir, também pode adicionar o CPF/CNPJ e o telefone.

O identificador da venda é opcional, mas pode te ajudar a especificar qual produto ou serviço você está vendendo. Assim, fica ainda mais fácil organizar seu negócio.

• Validade da cobrança: Defina por quanto tempo sua cobrança é válida. Durante o período de validade, seu cliente receberá notificações o lembrando de realizar o pagamento, caso ele não seja feito de imediato.

• Repassar taxas: você pode escolher se prefere repassar as taxas no valor total da cobrança para o seu cliente pagar.

As taxas que você visualiza ou repassa serão as de Receba em 1 dia útil do Link de pagamento. Se o InfiniteNitro estiver ativado no momento do pagamento, você nota uma diferença nos recebimentos.

• Recorrência da cobrança: Personalize a quantidade e a frequência para enviar cobranças automáticas.

• Personalize a frequência: decida de quanto em quanto tempo uma nova cobrança será gerada para seu cliente.

• Personalize a quantidade de parcelas: quantas cobranças serão geradas automaticamente com os intervalos definidos ou indefinidos.

Ao ativar a repetição ilimitada, novas cobranças serão enviadas periodicamente para o cliente selecionado até que você cancele a recorrência.

Depois disso, basta clicar em Gerar Cobrança. Com sua cobrança criada, você pode compartilhar o link exibido com seu cliente clicando em Compartilhar, mas ele também é enviado de forma automática via e-mail.

• Limite: Você pode gerar até 10 cobranças diárias para um mesmo contato.

📝 Crie um catálogo de clientes

Para ajudar você a organizar suas cobranças, o Catálogo de Clientes é uma ótima opção: em poucos cliques você consegue identificar para quem é feita cada cobrança.

Para gerenciar seu Catálogo, clique em Contatos no botão superior no canto direito da página inicial da Central de Cobranças.

É só preencher os dados e clicar em Salvar. Pronto! Seu cliente foi adicionado ao seu Catálogo. Agora, sempre que for criar uma nova cobrança, você poderá escolher um contato que já está em seu Catálogo de Clientes ou, se preferir, poderá adicionar um novo contato direto da página de criação de cobranças.

💡 Gerencie suas cobranças

Com a Gestão de Cobranças, você pode acompanhar suas cobranças por período. Basta clicar em Último mês para exibir as cobranças feitas durante um período específico. Além disso, você pode acompanhar como andam seus pagamentos.

Você também pode acompanhar o status de cada cobrança:

• Paga: sua cobrança foi paga via Pix ou cartão de crédito

• Pendente: a cobrança ainda está no prazo de validade e aguardando pagamento

• Processando: o pagamento foi identificado, aguardando conciliação bancária.

• Expirada: o período de validade da cobrança passou, é necessário reenviá-la ou gerar uma nova cobrança

Para reenviar uma cobrança, basta selecionar ela em seu histórico e clicar em "Cobrar novamente". Assim, vamos gerar uma nova cobrança igual à anterior, com o mesmo valor e validade, e notificar seu cliente.

Caso você precise cancelar uma cobrança específica que ainda não foi paga, basta clicar nela e selecionar Excluir cobrança. Essa cobrança não será mais exibida na sua lista.

Para visualizar detalhes do montante de cobranças recorrentes pagas, lista de enviadas, ou cancelar a recorrência, selecione uma cobrança na tela inicial das Suas cobranças e vá para a aba "Recorrência".

Se precisar cancelar uma cobrança que já foi paga no cartão, basta acessar o App InfinitePay e buscar pela transação na sua Área de Vendas. Clique nela e faça o cancelamento.

🔎 Pague uma cobrança

Recebeu um link de cobrança e precisa de ajuda para pagá-lo? Veja o que fazer.

• Abra o link de cobrança: O link é enviado pelo vendedor para o seu e-mail e/ou WhatsApp

• Escolha a forma de pagamento: Pix ou Cartão de Crédito

• Pix: Você pode fazer o pagamento via QR Code ou Pix Copia e Cola direto no app do seu banco

• Cartão de crédito: Insira as informações solicitadas na página de pagamento. Para garantir ainda mais sua segurança, um código SMS é enviado para confirmar a transação

• Boleto bancário: insira os dados solicitados e copie o código gerado para realizar o pagamento.

Pronto! Agora é só salvar seu comprovante de pagamentos.

Fique atento à validade da sua cobrança. Caso não faça o pagamento imediato dela, você receberá lembretes em seu e-mail até que ela expire. Caso isso aconteça, peça ao vendedor para gerar uma nova cobrança.