Todas as coleçõesWeb AppGestão de Cobranças
Como configurar multa e juros na Gestão de Cobranças?

Cuide das suas finanças e fique no controle da inadimplência

Atualizado há mais de uma semana

Pensando em organizar ainda mais suas finanças e gerenciar a inadimplência do seu negócio de forma mais clara? Agora é possível aplicar multa e juros em cobranças que forem pagas após o vencimento na Gestão de Cobranças.

💵 Configure a multa e juros

Por enquanto, a funcionalidade de multa e juros está disponível apenas para cobranças únicas ou recorrentes. Não é possível aplicá-la a planos de pagamento.

Para configurar a cobrança de multa e juros na Gestão de Cobranças, é só seguir os passos abaixo.

1. Acesse a Gestão de Cobranças

2. Clique em Criar cobrança

3. Insira os dados solicitados

4. Clique em Revisar cobrança

5. Ative a opção Permitir atraso

6. Escolha a multa (valor fixo ou porcentagem)

7. Defina o juro (até 1%)

8. Clique em Confirmar alterações

Pronto! Agora é só enviar a cobrança para o seu cliente. Você pode escolher cobrar apenas multa, apenas juros ou os dois juntos.

Com essas etapas concluídas, se o pagamento for feito após o vencimento, seu cliente pagará a multa e os juros que você configurou.